Статья отвечает на такой важный в настоящее время вопрос, что делать, если участок попадает на земли Лесфонда РФ. Можно узнать, что можно сделать с землями данного государственного фонда.

Главная / Статьи / Что делать если Ваш участок попадает на земли Лесфонда РФ?

Что делать если Ваш участок попадает на земли Лесфонда РФ?

К землям лесного фонда России можно отнести территории, покрытые растительностью или без нее, которые предназначены для полного их воссоздания или для ведения на них лесного хозяйства. Итак, что делать, если Ваш участок попадает на земли Лесфонда РФ в Истринском и Красногорском районах?

Правовой режим земель лесного фонда

Земли, которые относятся к лесному фонду, имеют особый правовой режим, где главная роль отведена не земле, но непосредственно расположенному на ней лесному массиву.
 

Порядок и общий режим эксплуатации данных территорий регулируется Земельным Кодексом России, а также лесным законодательством, имеющим название Лесной Кодекс. Все без исключения участки, входящие в состав данного фонда, можно отнести исключительно к федеральной собственности. По этой причине форма собственности определяется современным земельным законом.

Что можно сделать с землями такого плана?

Что делать если Ваш участок попадает на земли Лесфонда РФОтносительно такого вопроса, что делать если Ваш участок попадает на земли Лесфонда РФ в Истринском и Красногорском районах, можно отметить, что закон РФ дает такой ответ: лесные территории могут быть предоставлены собственникам в постоянное, то есть бессрочное пользование при определенных условиях, а также их можно взять в аренду на какой-то определенный временной срок.
 

Отвечая на вопрос, что делать если Ваш участок попадает на земли Лесфонда РФ в Истринском и Красногорском районах, можно отметить, что они не подлежат продаже, соответственно приобрести их в собственность практически невозможно. Если требуется подобный участок, есть оптимальная возможность взять его в аренду на срок от одного до сорока девяти лет.
 

Говоря о том, что земли лесного фонда практически невозможность купить, имеется в виду, что приобретение может быть возможным только при наличии достаточно веских оснований. В массе своей это тот или иной глобальный или социально-направленный характер, что на частные лица не распространяется. В массе своей возможна только аренда. При этом стоит помнить о том, что на подобных территориях категорически запрещено возводить капитальные строения, особенно если они не соответствуют своему целевому предназначению.

Помощь нашей компании

Если волнует вопрос, что делать, если Ваш участок попадает на земли Лесфонда РФ в Истринском и Красногорском районах, стоит обратиться в нашу компанию. Специалисты ответят на все вопросы, помогут организовать аренду земельного участка. Известно, что получить выгодный статус арендатора можно только победы на специальном конкурсе-аукционе. Чтобы принять участие в данном аукционе, требуется подать грамотно написанное заявление с приложенным пакетом необходимых документов, а также необходимо внести задаток. Собрать документы и грамотно написать заявление помогут наши специалисты при обращении в компанию, что значительно увеличивает шансы на победу в аукционе.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.