Многие интересует вопрос, что такое ранее возникшее право на земельный участок в Истринском и Красногорском районах. Данная статья отвечает на него, а также кратко описывает услуги нашей компании относительно решения данного вопроса.

Главная / Статьи / Что такое ранее возникшее право на земельный участок в Истринском и Красногорском районах

Что такое ранее возникшее право на земельный участок в Истринском и Красногорском районах

Что такое ранее возникшее право на земельный участокУ владельцев, получивших во владение определенную недвижимость до 1998 года, может не быть специального свидетельства о праве собственности, выданного в Росреестре, так как тогда правоустанавливающие документы выдавал совсем другой орган. До 1998 года какого-то единого органа по регистрации таких прав просто не существовало, поэтому в каждом из регионов РФ были свои определенные правила, по которым и выполнялась приватизация участка земли. Именно по этой причине часто приходится решать вопрос, что такое ранее возникшее право на земельный участок в Истринском и Красногорском районах и как оно оформляется.

Сделки с недвижимым имуществом должны были быть зарегистрированы нотариусом в обязательном порядке. В любом случае, если сделка с недвижимым имуществом была оформлена уполномоченным органом документально, то такие права сохраняют актуальность, повторная регистрация участка не нужна. В таких случаях регистрация может быть сделана по желанию. Правда есть случаи, когда регистрация участка земли, на который раньше возникло право, обязательна. Это те случаи, когда регистрируется переход возникшего раньше права, регистрация ограничения права, возникшего раньше, а также регистрация сделки с недвижимостью, которая была сделана после вступления в полную силу специального Закона о регистрации.

В данных случаях никаких сделок с недвижимостью без приватизации участка земли осуществить нельзя. Сегодня можно зарегистрировать право на такое имущество одновременно с его же отчуждением. Госпошлина за регистрацию раньше возникших прав при этом не уплачивается. Подобный порядок позволяет снизить в два раза время на оформление сделки, а также расходы на нее.

К документам, которые нужны для регистрации прав, возникших еще до введения Закона о регистрации можно отнести:

Если в собственности есть недвижимость, не проходившая регистрацию, поскольку была приобретена еще до вступления в силу сегодняшнего Закона о регистрации, можно и далее не получать подобное свидетельство. Если же есть желание, чтобы регистрация земли была выполнена, то это сделать можно в любое время.

Наши специалисты все подобные вопросы решают с максимальным профессионализмом. Есть достаточно большой опыт работы и все необходимые для этого знания и навыки.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.