(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

Стоит поторопиться и оформить свои частные строения, так как дачная амнистия была продлена еще на три года, то есть до 1 марта 2018 года. По истечении данного срока с территориями земельных участков будут запрещены все возможные сделки. Статья описывает особенности данного законного положения.

Главная / Статьи / Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года

Срок упрощенной регистрации прав на частные дома был продлен до 1 марта 2018 года. А с 1 марта текущего года станет проще приватизировать дачный и садовый участки, то есть получать землю бесплатно. Облегчается жизнь также тем, кто к своему участку присоединил немного рядом расположенной земли. Для того чтобы легализовать присоединенные сотки, необходимо заплатить пошлину. Ее размер привязан будет к кадастровой цене земли.

Особенности закона об амнистии

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года. Пролонгация срока регистрации прав касается всех граждан, которые имеют участки для ведения личного дачного или же подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, также для индивидуального жилищного или же гаражного строительства.
 

Российским садоводам и дачникам не нужно получать специальные разрешения на эксплуатацию дома, который расположен на участке, предназначенном для подобного строительства. Даже в случае если участок приобретается для ведения личного подсобного хозяйства и находится в границах населенного пункта, то получать разрешение на жилье также не потребуется.

Таким образом, документ, который подтверждает права собственника на земельный участок, будет единственным основанием для государственной регистрации прав на жилье на нем. По недавней статистике Росреестра, подобной упрощенной системой оформления уже воспользовалось свыше 50% тех, кто в этом нуждался.

Внесенные поправки

Теперь о поправках в Земельный кодекс, вступивших в силу также 1 марта этого года. Они позволят бизнесу и населению приобретать земельные участки у муниципалитетов. С этой целью будут организованы торги. Начинаться торговля будет с кадастровой цены участка.
 

Некоторую землю при этом можно будет получить в собственность совершенно бесплатно - это право дает также обновленный Земельный кодекс. И это не будут пустыни и болота, на которых ни бизнес не начнешь, ни дом не построишь. Эксперты уже окрестили новые поправки в Земельный кодекс самой крупной земельной реформой за последние годы.
 

Чтобы оформить дом и земельный участок по дачной амнистии, стоит обратиться к сотрудникам нашей компании. Профессионалы, которые имеют большой опыт работы, проведут процесс оформления и регистрации максимально грамотно и оперативно. На сайте есть все необходимые для связи с сотрудниками контактные данные, также можно ознакомиться с перечнем услуг, которые оказывают наши специалисты на самом высоком профессиональном уровне.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение