Стоит поторопиться и оформить свои частные строения, так как дачная амнистия была продлена еще на три года, то есть до 1 марта 2018 года. По истечении данного срока с территориями земельных участков будут запрещены все возможные сделки. Статья описывает особенности данного законного положения.

Главная / Статьи / Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года

Срок упрощенной регистрации прав на частные дома был продлен до 1 марта 2018 года. А с 1 марта текущего года станет проще приватизировать дачный и садовый участки, то есть получать землю бесплатно. Облегчается жизнь также тем, кто к своему участку присоединил немного рядом расположенной земли. Для того чтобы легализовать присоединенные сотки, необходимо заплатить пошлину. Ее размер привязан будет к кадастровой цене земли.

Особенности закона об амнистии

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2018 года. Пролонгация срока регистрации прав касается всех граждан, которые имеют участки для ведения личного дачного или же подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, также для индивидуального жилищного или же гаражного строительства.
 

Российским садоводам и дачникам не нужно получать специальные разрешения на эксплуатацию дома, который расположен на участке, предназначенном для подобного строительства. Даже в случае если участок приобретается для ведения личного подсобного хозяйства и находится в границах населенного пункта, то получать разрешение на жилье также не потребуется.

Таким образом, документ, который подтверждает права собственника на земельный участок, будет единственным основанием для государственной регистрации прав на жилье на нем. По недавней статистике Росреестра, подобной упрощенной системой оформления уже воспользовалось свыше 50% тех, кто в этом нуждался.

Внесенные поправки

Теперь о поправках в Земельный кодекс, вступивших в силу также 1 марта этого года. Они позволят бизнесу и населению приобретать земельные участки у муниципалитетов. С этой целью будут организованы торги. Начинаться торговля будет с кадастровой цены участка.
 

Некоторую землю при этом можно будет получить в собственность совершенно бесплатно - это право дает также обновленный Земельный кодекс. И это не будут пустыни и болота, на которых ни бизнес не начнешь, ни дом не построишь. Эксперты уже окрестили новые поправки в Земельный кодекс самой крупной земельной реформой за последние годы.
 

Чтобы оформить дом и земельный участок по дачной амнистии, стоит обратиться к сотрудникам нашей компании. Профессионалы, которые имеют большой опыт работы, проведут процесс оформления и регистрации максимально грамотно и оперативно. На сайте есть все необходимые для связи с сотрудниками контактные данные, также можно ознакомиться с перечнем услуг, которые оказывают наши специалисты на самом высоком профессиональном уровне.

Наши услуги для вас

Если требуется оформить земельный участок в Истре, необходимо обратиться в нашу компанию. Профессионалы окажут услугу на самом высоком уровне. Процесс оформления подразумевает под собой проведение определенных действий юридического характера, которые направлены на передачу прав собственности от одного собственника к иному. Произвести процесс оформления можно на основании таких важных документов, как договор купли-продажи, мена, наследование, дарение и так далее. Если позволить оформить земельный участок в Истре нашим сотрудникам, можно быть уверенным в общем качестве проделанной работы. Сотрудники нашей компании предварительно определят способ выполнения мероприятия, так как именно от этого прямо зависит то, какие потребуются документы, а также зависит особенность проведения самой процедуры. Кроме того, профессионалы отлично понимают, что существуют определенные ограничения при оформлении земельного участка. Они касаются особенностей передачи объекта физическим или юридическим лицам.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.