Если в силу определенных обстоятельств требуется провести такой важный процесс, как досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах, более квалифицированных сотрудников, чем те, что осуществляют свою работу в нашей компании, не найти. Статья опишет особенности данного процесса.

Главная / Статьи / Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах

Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах

Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах представляет собой процедуру, направленную на разрешение спорных вопросов, возникших между сторонами обязательства, до обращения в арбитражный или иной компетентный суд.

Юристы нашей компании обладают большим опытом по досудебному урегулированию разнообразных гражданских и экономических споров. Обращение к нашим сотрудникам значительно увеличит вероятность принятия решения другой стороной спора об удовлетворении требований обратившихся за помощью клиентов на ранней стадии его возникновения, то есть не доводя до суда.

Досудебное урегулирование споров обязательно в случаях:

Досудебное урегулирование споровВ этих случаях после того, как сторонами было предпринято досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах, он может быть передан на рассмотрение суда с предоставлением документов, подтверждающих соблюдение процедуры. Если досудебный порядок не соблюден, суд может вернуть исковое заявление или оставить его без рассмотрения.

Досудебное урегулирование споров в остальных случаях является необязательным, следовательно для устранения причин конфликта досудебный порядок может быть применен по инициативе любой из сторон обязательства.

Претензионный порядок урегулирования спора фактически означает, что одна сторона, та что недовольна нарушением обязательства, составляет и направляет другой стороне обязательства претензию. Сторона, получившая претензию, вправе ответить на претензию в определенный срок.

Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах характеризуется следующими преимуществами по сравнению с урегулированием в судебном порядке. это такие факторы, как:

  1. Оперативность.
  2. Низкая стоимость услуги.
  3. Позволяет сохранить, а также поддерживать будущие партнерские отношения.

Досудебное урегулирование спора включает в себя анализ спорной ситуации, то есть производится на основе полученных от клиента документов и информации, оценку обстоятельств, имеющих значение для выработки позиции в споре в интересах клиента. Также осуществляется оценка количества и качества имеющихся доказательств и оценка необходимости в дополнительных доказательствах, оказание содействия в их поиске и формировании. Сотрудники нашей компании осуществят подбор норм законодательства, подтверждающих правомерность Вашей позиции в споре. Профессионалы производят составление, оформление претензии и направление ее в адрес лица, нарушившего Ваши права и законные интересы.

Составление претензии преимущественно осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после получения нашими юристами копий всех имеющихся у Вас документов и информации о предмете спора, по которому предстоит досудебное разбирательство. Ответ на претензию подготавливается аналогичным образом. Наши специалисты все проведут на высоком профессиональном уровне.

Наши услуги для вас

Если требуется оформить земельный участок в Истре, необходимо обратиться в нашу компанию. Профессионалы окажут услугу на самом высоком уровне. Процесс оформления подразумевает под собой проведение определенных действий юридического характера, которые направлены на передачу прав собственности от одного собственника к иному. Произвести процесс оформления можно на основании таких важных документов, как договор купли-продажи, мена, наследование, дарение и так далее. Если позволить оформить земельный участок в Истре нашим сотрудникам, можно быть уверенным в общем качестве проделанной работы. Сотрудники нашей компании предварительно определят способ выполнения мероприятия, так как именно от этого прямо зависит то, какие потребуются документы, а также зависит особенность проведения самой процедуры. Кроме того, профессионалы отлично понимают, что существуют определенные ограничения при оформлении земельного участка. Они касаются особенностей передачи объекта физическим или юридическим лицам.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.