(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

Наши сотрудники на самом высоком уровне оказывают такую важную услугу, как исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах. В статье описаны основные особенности данного процесса и преимущества сотрудничества с нами.

Главная / Статьи / Исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах

Исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах

Кадастровая ошибка – воспроизведенная в кадастре недвижимости ошибка. Точнее в документе, на основании которого ранее вносились данные в госкадастр недвижимости.

Что подлежит исправлению?

Сотрудники нашей компании при оказании такой услуги, как исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах, устраняют такие проблемы и недочеты, как:

  1. В порядке, установленном для учета изменений выбранного объекта недвижимости. В случае, если документами, которые содержат подобную ошибку и на основании которых внесены сведения в госкадастр недвижимости. Основанием являются документы, представленные в соответствии с действующим законодательством.
  2. В порядке особого информационного взаимодействия. В случае если документами, содержащими такую ошибку и на основании которых внесены данные в госкадастр недвижимости. Основанием являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в действующем порядке информационного взаимодействия.
  3. На основании решения суда об исправлении подобной ошибки.

Суд по требованию любого органа или лица, в частности Кадастровой палаты, может принять решение об исправлении кадастровой ошибки в информации кадастра недвижимости. Так, судами России рассматривались гражданские дела, предметом которых являлось наличие кадастровой ошибки в данных государственного кадастра недвижимости. Исковые заявки об исправлении кадастровых ошибок в данных государственного кадастра недвижимости, в частности, были поданы в суды Кадастровой палатой почти 70 заявлений.

Как вносятся изменения?

Исправление кадастровой ошибки земельного участка в судеПри выполнении такой работы, как исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах, кадастровая палата на основании решения суда об исправлении кадастровой ошибки, вносит новые данные в реестр. Надлежащим ответчиком по требованиям об исправлении такой ошибки является физическое или юридическое лицо, местоположение границ земельного участка которого будет изменено в итоге исправления ошибки.

Решение суда об исправлении кадастровой ошибки при этом должно содержать в себе новые значения подлежащих исправлению кадастровых данных.
 

В исковом заявлении истцу следует указать координаты точек границ земельных участков, в соответствии с которыми нужно исправить такую ошибку в данных ГКН, а также представить как документ, подтверждающий наличие кадастровой ошибки заключение кадастрового инженера, содержащее соответствующее графическое и текстовое описание. Вдобавок, в резолютивной части решения обязательно должна быть показана такая информация:

  • Данные о размере площади земельных участков, о величине погрешности ее определения;
  • Информация о новых и предыдущих точках границ земельных участков;
  • Данные о величине средней квадратической погрешности положения точки границы земельных участков.

При этом следует учитывать то, что в случае принятия судом решения об исправлении кадастровой ошибки, это решение не должно нарушать права правообладателей смежных земельных участков.

Сотрудники нашей компании все исправлении выполнят максимально оперативно и грамотно. Стоимость услуги оптимально соотносится с качеством работы.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение