Наши сотрудники на самом высоком уровне оказывают такую важную услугу, как исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах. В статье описаны основные особенности данного процесса и преимущества сотрудничества с нами.

Главная / Статьи / Исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах

Исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах

Кадастровая ошибка – воспроизведенная в кадастре недвижимости ошибка. Точнее в документе, на основании которого ранее вносились данные в госкадастр недвижимости.

Что подлежит исправлению?

Сотрудники нашей компании при оказании такой услуги, как исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах, устраняют такие проблемы и недочеты, как:

  1. В порядке, установленном для учета изменений выбранного объекта недвижимости. В случае, если документами, которые содержат подобную ошибку и на основании которых внесены сведения в госкадастр недвижимости. Основанием являются документы, представленные в соответствии с действующим законодательством.
  2. В порядке особого информационного взаимодействия. В случае если документами, содержащими такую ошибку и на основании которых внесены данные в госкадастр недвижимости. Основанием являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в действующем порядке информационного взаимодействия.
  3. На основании решения суда об исправлении подобной ошибки.

Суд по требованию любого органа или лица, в частности Кадастровой палаты, может принять решение об исправлении кадастровой ошибки в информации кадастра недвижимости. Так, судами России рассматривались гражданские дела, предметом которых являлось наличие кадастровой ошибки в данных государственного кадастра недвижимости. Исковые заявки об исправлении кадастровых ошибок в данных государственного кадастра недвижимости, в частности, были поданы в суды Кадастровой палатой почти 70 заявлений.

Как вносятся изменения?

Исправление кадастровой ошибки земельного участка в судеПри выполнении такой работы, как исправление кадастровой ошибки земельного участка в суде в Истринском и Красногорском районах, кадастровая палата на основании решения суда об исправлении кадастровой ошибки, вносит новые данные в реестр. Надлежащим ответчиком по требованиям об исправлении такой ошибки является физическое или юридическое лицо, местоположение границ земельного участка которого будет изменено в итоге исправления ошибки.

Решение суда об исправлении кадастровой ошибки при этом должно содержать в себе новые значения подлежащих исправлению кадастровых данных.
 

В исковом заявлении истцу следует указать координаты точек границ земельных участков, в соответствии с которыми нужно исправить такую ошибку в данных ГКН, а также представить как документ, подтверждающий наличие кадастровой ошибки заключение кадастрового инженера, содержащее соответствующее графическое и текстовое описание. Вдобавок, в резолютивной части решения обязательно должна быть показана такая информация:

При этом следует учитывать то, что в случае принятия судом решения об исправлении кадастровой ошибки, это решение не должно нарушать права правообладателей смежных земельных участков.

Сотрудники нашей компании все исправлении выполнят максимально оперативно и грамотно. Стоимость услуги оптимально соотносится с качеством работы.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.