Многим собственникам загородных участков требуется знать такой достаточно важный показатель, как кадастровая стоимость земельного участка. Данный процесс наши сотрудники осуществляют максимально грамотно, о чем расскажет наша статья.

Главная / Статьи / Кадастровая стоимость земельного участка

Кадастровая стоимость земельного участка в Истринском и Красногорском районах

Кадастровая стоимость земельного участкаКадастровая стоимость земельного участка обычно определяется строго на основании рыночной информации, но при этом таковой совершенно не является. Данный показатель отражает только определенные усредненные данные относительно массовой оценки. На данный момент стоимость подобной направленности устанавливается для разных целей осуществленного налогообложения. Принимается во внимание расчет арендной платы на землю, определенный размер платы в процессе продажи земли государственного направления.

По причине ответственности и сложности данного вопроса, у современных правообладателей появляется огромное количество вопросов, которые тем или иным образом связаны с кадастровой стоимостью. Многих волнует вопрос, где обычно узнается кадастровая стоимость земельного участка. Данный параметр можно узнать, по кадастровому номеру, можно просто посетить официальный сайт данного органа.

Интересует вопрос не только относительно такого процесса, как определение кадастровой стоимости земельных участков, но также, насколько часто осуществляется оценка такого плана. Здесь стоит отметить, что в соответствии с современным законодательством, оценка кадастровой стоимости осуществляется с определенной периодичностью, примерно один раз за пять лет. Стоимость может изменяться в прямой зависимости от многих факторов, среди которых можно выделить:

Современный собственник земельного участка имеет полное право провести проверочные работы относительно правильности определения кадастровой стоимости той или иной территории земельного участка. 

Все результаты по проведенной государственной оценке можно разъяснить в соответствующей организации. Вся необходимая информация относительно такого процесса, как определение кадастровой стоимости земельных участков, предоставляется и контролируется Управлением Россреестра по субъектам. Стоит знать, что в некоторых случаях результаты по определению стоимости могут быть оспорены. 

Если требуется узнать или оспорить кадастровую стоимость, стоит обратиться к сотрудникам нашей компании. Мы имеем в своем распоряжении сотрудников, каждый из которых обладает достаточно высоким профессиональным уровнем, а также большим опытом работы.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.