(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

Многие покупатели жилого объекта принимают решение приобрести квартиру не в новом доме, но уже бывшую в собственности. Данная статья ответит на вопрос, как выбрать вторичное жилье в Истринском и Красногорском районах? Ответ будет максимально полезным.

Главная / Статьи / Как выбрать вторичное жилье

Как выбрать вторичное жилье

Как выбрать вторичное жильеРынок вторичного жилья, наверное, больше любого иного сектора недвижимости подвержен различным колебаниям, которые связаны с психологическим настроением людей. На вторичном рынке квартиру можно приобрести и сразу в ней жить. Вторичный рынок жилья сегодня подразумевает намного меньшие заботы, связанные с организационными сложностями, в отличие от квартир в новостройках. Именно по этой причине многие задаются вопросом, как выбрать вторичное жилье в Истринском и Красногорском районах?
 

Большое преимущество в том, что вторичное жилье приобрести можно почти в любом необходимом вам районе. На рынке вторичного жилья на сегодняшний день есть довольно крепкие кирпичные дома, к примеру, 80-х годов строительства. В данном случае соотношение качество-цена достигает наиболее выгодной точки.
 

Цены на вторичное жилье несколько более высокие по отношении к аналогичному объекту на первичном рынке. Квартиры, которые построены в последние годы, выходят на вторичный рынок. Это, в основном, жилые помещения в кирпично-монолитных домах. Правда, как правило, они своими владельцами переоценены на 15-20%. Но это самое качественное предложение. При выборе жилья, для многих район проживания имеет не меньшее значение, нежели удобство квартиры.

Это связано с тем, что большинство минусов помещения можно исправить ремонтом, но изменить окрестности квартиры вряд ли получится.
 

Перед просмотром квартиры на сегодняшний день следует определиться, что имеет ключевое значение. Так, к примеру, что важнее:

  • удобный торговый центр или школа;
  • близость автобусных остановок;
  • зелень вокруг дома.

Обязательно стоит обратить внимание также на состояние подъезда: в случае если стены исписаны матерными выражениями, лампочки на этажах не горят, а лестничные площадки просто засыпаны битым стеклом. Это характеризует местных жителей с не очень хорошей стороны.
Существуют определенные нюансы, на которые следует обратить внимания прежде всего. Это довольно важные моменты, которые помогут эффективно ответить на вопрос, как выбрать вторичное жилье в Истринском и Красногорском районах? Среди них можно отметить:

  1. Планировка – расположение и размер комнат.
  2. Расположение жилья – проверьте куда именно выходят окна, достаточно ли там дневного света.
  3. Отопление – можно быстро обнаружить, что в квартире слишком холодно или слишком сыро. Так бывает, когда стены в доме очень тонкие, или плохо работает отопление.
  4. Скрытые дефекты – плохая проводка, грибок на стенах, проблемы с трубами, канализацией.

Есть также некоторые правила осмотра квартиры. необходимо обратить внимание на внутренне содержимое жилья можно рассматривать как днем, так и вечером, для ознакомления с районом следует выбирать именно дневное время. Не стоит рассматривать более двух квартир в день, требуется растягивать общее время просмотра для того, чтобы уяснить детали. Можно обратиться за помощью к сотрудникам нашей компании, которые помогут подобрать оптимальное жилье.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение