(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

Обязательная постановка объектов капитального строительства на кадастровый учет до 1 января 2018 года в Истринском и Красногорском районах – один из самых интересующих вопросов многих граждан. Разобраться в нем помогут юристы.

Главная / Статьи / Обязательная постановка объектов капитального строительства на кадастровый учет

Обязательная постановка объектов капитального строительства на кадастровый учет до 1 января 2018 года

Многие жители области впервые слышат о том, что объекты капитального строительства в скором времени нужно срочно поставить на соответствующий учет. Если вы интересуетесь данным вопросом, то вы зашли по нужному адресу. В Истраземобязательная постановка объектов капитального строительства на кадастровый учет до 1 января 2018 года в Истринском и Красногорском районах – одна из распространенных на сегодняшний день услуг. Чтобы в будущем у вас не возникло проблем с законом, лучше подготовить вовремя все бумаги, либо хотя бы проконсультироваться по данному вопросу у знающих специалистов.

Что будет 1 января 2018 года?

В первую очередь стоит отметить, что в начале 2018 года появится новая база данных, где будет храниться вся информация о земельных участках и недвижимости. Согласно новым требованиям, на учет придется ставить те объекты недвижимого имущества, которые раньше не нуждались в подобной процедуре. В перечень включили имущественные комплексы, но при этом исключили участки недр.

Кроме того, согласно новому постановлению, каждый объект недвижимости должен иметь свой кадастровый номер, независимо от наличия оформленного права на собственность.

Теперь можно одновременно поставить на учет и провести регистрацию в следующих случаях:

  • строительство на участке нового объекта (здание, сооружение);
  • смена владельца;
  • ввод объекта в эксплуатацию;
  • снос или полное обветшание объекта;
  • изменение границ участка;
  • изменение планировки здания и т.д.

Полный список случаев вы всегда можете узнать у наших юристов. В агентстве Истразем вас всегда проконсультируют по всем вопросам.

Обратившись к юристу, вы гарантируете получение всех необходимых бумаг и постановку на учет вашего объекта недвижимости за максимально короткий срок. В среднем срок составляет от 5 до 10 календарных дней.

К основным документам, которые требуется подготовить, относятся:

  • паспорт заявителя (копию);
  • доверенность (при необходимости);
  • решение общего собрания (в определенных случаях);
  • правоустанавливающие бумаги на недвижимость, земельный участок;
  • соответствующее заявление, составленное по действующему образцу;
  • акт обследования;
  • технический план;
  • межевой план и т.д.

Полный перечень документации вы можете всегда узнать у наших специалистов. Как правило, он зависит от конкретного случая.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы желаете, как можно быстрей, оформить заявку на получение юридической услуги, то пишите нам или заказывайте звонок. Консультанты ответят вам в любое время. Обязательная постановка объектов капитального строительства на кадастровый учет до 1 января 2018 года в Истринском и Красногорском районах – ответственный, но нужный шаг, чтобы в будущем у вас не возникло проблем с законом.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение