Наши профессионалы обладают большим опытом работы в сфере оформления документов, связанных с земельными участками. Данная статья рассказывает о том, что нам можно заказать такую услугу, как проведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах.

Главная / Статьи / Проведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах

Проведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах

Проведение топографической съемки на земельном участкеПроведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах - это осуществление ряда работ для создания топографических планов и карт местности при помощи измерений показаний геодезических точек участка земли, на котором расположен объект. Геоработы выполняются для составления, обновления карт и планов, а также для проектирования и постройки инженерных сооружений различного рода. Это могут быть промышленные, гражданские здания, мосты, дороги, линии электропередач, газопроводы.

При помощи наземной съемки или же получения картинки поверхности земли с летательных аппаратов проектным компаниям удается получать данные о расположении объектов и инженерных коммуникаций для создания планов. Большую популярность получила сегодня аэрофототопография. Она дает возможность охватывать для съемки довольно большие территории с летательных аппаратов, в частности космических.

Топографическая съемка участка земли является весьма сложным технологическим процессом, в котором участие принимают многие специалисты с привлечением специального оборудования и новейшего ПО. Это позволяет максимально точно и очень эффективно обработать показания топографических работ. Результатом последних является технический отчет.

Проведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах необходимо для таких целей, как:

В зависимости от технического плана топографическая съемка бывает таких типов, как специального и общего назначения, подеревная, то есть с показом дендроплана, деревьев. Также можно отметить крупномасштабные, Ллшафтные съемки. Наши сотрудники проведут топографические съемки подземных и надземных инженерных коммуникаций, также проводится контрольно-исполнительный процесс.

Крупномасштабная съемка является самой востребованной. Ее выполняют в таких случаях, как:

  1. Проведенные изыскания.
  2. Составление генеральных планов территорий.
  3. Вертикальная проектировка.
  4. Проектирования ландшафтного дизайна.
  5. Обновления топокарт.
  6. Составления рабочих чертежей.

Основой топосъемки является чертеж, несущий информацию о точных данных строений, сооружений, растительности и рельефе на определенной местности. В пакет документов входит специальная ведомость согласования всех коммуникаций с обязательной подписью органов исполнительной власти.

Сегодня геодезические работы проходят в несколько этапов. Вначале идет подготовительный процесс, где создается технический план, подготавливаются документы. В полевом этапе работ выполняется исследование и анализ территории. Вся техническая документация в полностью готовом виде представляется заказчику в последнем – камеральном этапе.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.