(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

При необходимости быстро провести восстановление документов на жилое строение в Истринском и Красногорском районах, стоит обратиться к сотрудникам нашей компании, которые обладают большим опытом работы в данной сфере деятельности.

Главная / Статьи / Восстановление документов на жилое строение в Истринском и Красногорском районах

Восстановление документов на жилое строение в Истринском и Красногорском районах

Восстановление документов на жилое строениеК сожалению, случиться может всякое, человек может потерять самые серьезные документы, такие, например, как свидетельство о праве собственности на квартиру или частный дом. Очень важно незамедлительно приступить к такому процессу, как восстановление документов на жилое строение в Истринском и Красногорском районах. Сделать это требуется сразу, как была обнаружена пропажа или порча.
 

Право на жилое строение, как правило, подтверждается двумя основными документами – свидетельство о государственной регистрации права собственности и договор о заключении сделки купли-продажи с предыдущим владельцем. В случае если объект недвижимости  не покупался, а был подарен, получена в наследство и т.д., и документ будет соответствующий.
 

В самую первую очередь нужно обратиться в отделение Росреестра и написать заявление о том, что документы были утеряны и никаких бумаг на право распоряжаться своей собственностью вы не давали. Благодаря этому шагу можно обезопасить себя от самой неприятной возможной ситуации – продажи жилого строения третьему лицу без ведома собственника. В случае если документы пропали после взлома или кражи, сразу же необходимо вызвать полицию, а затем опять же обратиться в Росреестр.
 

При обращении в регистрационную службу необходимо предоставить пакет документов, который состоит из:

  • Паспорт;
  • Заявление установленного образца;
  • Кроме того, необходимо оплатить государственную пошлину и предоставить квитанцию об ее оплате;
  • Предоставить документ, хотя бы частично подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Им, например, может стать дарственная, завещание, договор о купле-продажи.

В случае если был утерян и дополнительный документ, то не стоит переживать – нужно просто обратиться в Нотариальную палату и получить сведения о том, где и каким нотариусом может быть выдан дубликат вашего документа. Ну а в случае если документ был выдан организацией, например, договор о передаче квартиры в собственность, справка ЖСК, решение суда, договор со строительной компанией и т.д., то для такого процесса, как восстановление документов на жилое строение в Истринском и Красногорском районах необходимо обратиться в организацию, его выдавшую.
 

Многие люди при покупке недвижимости заключают договор в простой письменной форме, и в этом случае получить дубликат кажется невозможным. Однако в Росреестре всегда хранится копия таких документов, и можно запросить документы там. Здесь восстановят и свидетельство о праве собственности на объект, при этом на лицевой стороне свидетельства будет стоять пометка о том, что выдано оно повторно, взамен утраченного свидетельства, причем с указанием его серии, номера и даты выдачи.
 

Наши сотрудники процесс восстановления проведут максимально грамотно и оперативно. Можно быть уверенным, что за относительно небольшую плату услуга будет оказана очень грамотно и профессионально.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение