Мы отлично знаем, какие документы для оформления дарственной на земельный участок в Истринском и Красногорском районах. Готовы поделиться данной информацией в представленной вниманию статье.

Главная / Статьи / Документы для оформления дарственной на земельный участок

Документы для оформления дарственной на земельный участок

Документы для оформления дарственной на земельный участокСегодня действующим законодательством предусмотрено, что соглашение дарения, в частности и на земельные участки может заключаться в обычной письменной форме. Причем обязательного удостоверения нотариусом здесь не требуется.

Соглашение должно быть скреплено двумя подписями участников сделки. Юристы советуют обращаться к нотариусу для заключения соглашения дарения на земельный участок, что соберут требуемые документы для оформления дарственной на земельный участок в Истринском и Красногорском районах и сделают все остальное, так как это позволит избежать неприятностей в будущем.

Прежде чем заверить сделку нотариус обязательно определяет, являются ли все стороны сделки дееспособными, а также понимают ли они последствия подобной сделки, не подвергаются ли давлению со стороны. Нотариус также оказывает юридическую помощь в оформлении текста соглашения дарения, заверяет его после подписания. Один экземпляр договора дарения должен храниться у нотариуса.

Стоит заметить, что за работу нотариуса необходимо заплатить по установленным действующим законодательством тарифам. Для удостоверения официальных сделок дарения наделов земли для близких родственников цена услуги - 0,3% от общей суммы договора + доплата за услуги правового и технического характера. Для удостоверения сделок между полностью чужими людьми взимается специальная плата в размере 1% от общей суммы договора + доплата за услуги правового и технического характера.

Какие документы для оформления дарственной на земельный участок в Истринском и Красногорском районах необходимы для выполнения сделки дарения земельных участков? Оформление соглашения дарения на надел земли выполняется в рамках требований статьи 572 Гражданского кодекса РФ.

Для проведения такого процесса, как оформление дарственной на землю в Истринском и Красногорском районах, потребуются в наличии такие документы:

Иногда могут быть нужны также дополнительные документы, официально подтверждающие факт наличия родства сторон.

С марта 2013 года в законную силу вступили абсолютно новые правила проведения госрегистрации. Начиная с марта 2013 год, госрегистрация или оформление дарственной на землю в Истринском и Красногорском районах относительно договоров дарения на наделы земли не осуществляется. То есть право собственности на определенный подаренный участок земли переходит на основании письменного соглашения дарения. Таким образом, законодатель уходит от известной практики «двойной регистрации» и существенно облегчает процедуру относительно сделок с договорами дарения на земельные участки.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.