(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

В статье описан такой вид важной документации, как градостроительный план земельного участка. Также можно узнать о преимуществах сотрудничества с нашей компанией в процессе решения вопроса, связанного с оформлением и получением документа.

Главная / Статьи / Градостроительный план земельного участка в Истре и прилегающих районах

Градостроительный план земельного участка в Истре и прилегающих районах

Градостроительный план земельного участка в Истре и в Истринском районе – это особый вид необходимой для планирования территории документации. Процесс подготовки подобного плана применяется к уже застроенным земельным участкам или тем, что предназначены  для осуществления строительства.

Что собой представляет план и его основная функция

Основной функцией данного вида документации является предоставление определенной информации:

  • Характеристики участка, на котором будут производиться строительные работы;
  • Присутствующие ограничения в отношении данной территории.

Градостроительный план земельного участка в Истре и в Истринском районе, как общее понятие, было введено специальным Кодексом РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ. Подобный план представляет собой по особой форме выполненную выписку из свода правил застройки и землепользования. Документ разрабатывается на основе проекта межевания и планировки территории микрорайона строго применительно к тому или иному земельному участку. В нем указывается достоверная информация относительно основных строительных характеристик участка, предназначенного для осуществления застройки и имеющихся ограничений.

Стоит отметить, что градостроительный план земельного участка в Истре и в Истринском районе не  устанавливает какие-то определенные характеристики, но воспроизводит те из них, что определены во всех актуальных актах по отношению к той или иной территории, на которой находится участок.

Состав градостроительного плана

В составе такого документа, как градостроительный план земельного участка в Красногорском районе, в обязательном порядке указываются такие моменты, как:

  • Общие границы территории участка;
  • Границы зоны действия основных публичных сервитутов;
  • Минимальное расстояние отступов  от границ участка для эффективного определения мест, где допустимо размещать строения, здания и сооружения, за пределами которых осуществлять строительные процессы запрещено;
  • Градостроительный план земельного участка в Красногорском районе в обязательном порядке должен содержать информацию относительно специального регламента;
  • Информация о разрешенном применении территории участка;
  • Упоминание о присутствующих объектах капитального строительства;
  • Технические условия подключения всех необходимых инженерных коммуникаций;
  • Возможность разделения территории на несколько участков.
     

Форма данного документа утверждена Министерством регионального развития России.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Процесс подготовки такой документации, как градостроительный план земельного участка в Красногорском районе, осуществляется строго в составе общего проекта межевания территории, а также в виде отдельного документа. Подготовка и выдача плана производится на основании заявления собственника участка, его пользователя или иного заинтересованного лица.

Если нет времени и возможности заниматься процессом оформления и получения данного документа, стоит обратиться за помощью в нашу организацию. Профессиональные сотрудники, обладающие большим опытом работы и должным уровнем образования, окажут услуги такого плана максимально грамотно с профессиональной и юридической точки зрения, а также достаточно оперативно.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение