(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

Такой важный момент, как оформление частного сервитута в Истринском и Красногорском районах, стоит доверить исключительно профессионалам. Сотрудники нашей компании отлично справятся с данным процессом, а статья подробно опишет данный процесс.

Главная / Статьи / Оформление частного сервитута в Истринском и Красногорском районах

Оформление частного сервитута в Истринском и Красногорском районах

Сервитут - право ограниченного пользования определенным чужим объектом недвижимости. Оформление частного сервитута в Истринском и Красногорском районах может быть осуществлено для обеспечения проезда и прохода через соседний участок земли или другой объект недвижимости, прокладки и использования трубопроводов, линий электропередачи и связи, обеспечения мелиораци и водоснабжения, строительства, а также прочих нужд владельца недвижимого имущества, которые не могут обеспечены быть без установления сервитута.

В случаях невозможности всеми сторонами достичь мирного соглашения по поводу установления сервитута, данный вопрос может быть решен в суде, по иску того лица, которое требует установление ограничения.

Существует два типа сервитутов:

  1. Публичный, возникающий между государством и собственником, устанавливающийся специальным нормативным правовым актом в случаях, когда нужен для удовлетворения интересов государства, либо местного населения, без изъятия участка земли.
  2. Частный - между владельцами, устанавливающийся в соответствии с гражданским законодательством. Все правила об установлении подобных сервитутов при этом распространяются не только на участки земли, но также на все здания, сооружения и остальное недвижимое имущество, ограниченное пользование которым нужно вне связи с пользованием участком земли.

В зависимости от целей эксплуатации и содержания законодательство РФ выделяет такие типы сервитутов:

  • Право проезда и прохода через соседний участок;
  • Право использования чужого земельного участка для мелиорации и водоснабжения;
  • Право прокладки и использования линий связи, электропередачи, любых трубопроводов через чужой участок земли.

Для обременения недвижимости сервитутом правообладатель участка земли, должен предложить владельцу обременяемого объекта заключить договор об установлении сервитута. В документах указывается кадастровый номер выбранного объекта недвижимого имущества, номер свидетельство о праве собственности, сам кадастровый план и паспорт.

Наши сотрудники произведут все работы максимально профессионально. В результате будет зафиксировано заключение договора между собственниками, произведена подача заявки об установлении сервитута в кадастровые органы. Сотрудники осуществят предоставление документов, которые способны подтвердить право собственности. Говоря иными словами, полностью возьмут решение проблемы на себя.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение