Мы оформляем в собственность земельный участок находящийся в аренде в Истринском и Красногорском районах, причем все осуществляется на самом высоком качественном уровне. Большой опыт работы позволяет выполнять все работы максимально профессионально.

Главная / Статьи / Оформляем в собственность земельный участок находящийся в аренде

Оформляем в собственность земельный участок находящийся в аренде

Земельный участок, который находится в аренде, принадлежит местному муниципалитету, с ним нельзя совершать какие-либо юридические действия, такие как дарение, продажа, обмен, завещание. Согласно действующему Земельному кодексу Российской федерации любой российский гражданин может получить на арендованный участок права собственности. Для этого ему нужно подготовить пакет документов и после этого обратиться в районную администрацию.
 

Мы оформляем в собственность земельный участок находящийся в аренде в Истринском и Красногорском районах и делаем все очень грамотно. Собираются такие документы, как:

Если мы оформляем в собственность земельный участок находящийся в аренде в Истринском и Красногорском районах, то действует согласно следующей инструкции:

  1. В случае если есть соглашение аренды на участок земли и собираетесь его оформить в собственность, то обратитесь в местный муниципалитет со специальным заявлением. В случае если участок земли получен не в процессе аукционных торгов, на него нужно оформить кадастровый паспорт, полноценный план, а также получить единый кадастровый номер.
  2. Для оформления кадастровой документации в настоящее время следует обратиться в Федеральное Управление по единому учету картографии, земли, кадастра. Напишите заявление на вызов инженера по кадастру. Проведут список требуемых кадастровых работ. На базе полученных технических документов можно будет поставить участок земли на кадастровый учет, а также получить выписку из кадастрового паспорта, копию кадастрового плана. С полученных документов сделайте ксерокопии, предъявите их в администрацию.
  3. На основании заявки и предъявленной документации выдадут постановление о бесплатной или латной передаче участка земли в собственность.
  4. Необходимо обратиться в ФУГРЦ, заполнить специальный бланк заявки, заплатить государственную пошлину за регистрацию, затем предъявить постановление администрации, паспорт и ксерокопии всех документов. Спустя тридцать дней получается официальное свидетельство о праве собственности.
  5. Если был получен участок земли в процессе аукционных торгов, для оформления земли из аренды в собственность нужно предъявить в администрацию ксерокопии и оригиналы документов о вводе строения в использование. Оформлять кадастровые документы не надо, на все участки земли, выдаваемые в аренду во время аукционных торгов, имеются планы, кадастровые паспорта, все участки поставлены на кадастровый учет. Нужно получить постановление администрации, затем заплатить 2,5 % от кадастровой цены, а также зарегистрировать в ФУГРЦ права собственности.
  6. Предъявляется в ФУГРЦ постановление, квитанция, ксерокопия оплаты за переданную землю, специальную квитанцию об оплате государственной пошлины, заявку, паспорт, а также выписку из кадастрового паспорта, копию кадастрового плана. Спустя один месяц можно получить официальное свидетельство о собственности.

Сотрудники нашей компании в состоянии выполнить все очень быстро и профессионально. Именно по этой причине по необходимости провести регистрационный процесс, стоит обратиться в нашу организацию.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.