(+7 495) 924-54-03
(+7 495) 924-54-03

Мы готовы оказать своим многочисленным клиентам помощь в решении такого вопроса, как составление договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах. Более подробно относительно услуги можно узнать в рамках данной статьи.

Главная / Статьи / Составление договора купли продажи квартиры

Составление договора купли продажи квартиры

Соглашение купли-продажи квартиры не представляет какой-то особой сложности, если хорошо разобраться со всеми требованиями действующего законодательства. Нормы, на которые следует опираться, составляя соглашение купли-продажи квартиры, содержатся в отдельной главе Гражданского кодекса, а также в некоторых других правовых актах.
 

Любое соглашение по продаже квартиры должно иметь приблизительно одинаковую структуру. Говоря иными словами составление договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах идет следующим образом:

  1. Преамбула. Сначала указывается название договора, дата и место его заключения, ФИО сторон, а также указание того, кто из них покупатель и продавец.
  2. Условия соглашения. Здесь, в том числе, описывается характеристика жилья. Также перечисляются все бумаги, на основании которых данный объект принадлежит продавцу. Прописывается в обязательном порядке вид права – собственность или общая долевая собственность.
  3. Порядок и цена расчетов. В договоре, разумеется, должна указана быть финансовая сторона. Фиксируется также конкретная стоимость, о которой договорились обе стороны, а также вариант расчета.
  4. Составление договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах – это передача имущества. Для того, чтобы избежать неприятностей, в соглашении важно указать дату выезда покупателя.
  5. Обязанности и права обеих сторон. К примеру, предупредить о недостатках квартиры, внести платежи за коммунальные услуги, подписать передаточный акт.

Составление договора купли продажи квартирыЗатем указываются список статей ГК РФ, с которыми должны обязательно ознакомиться обе стороны. Перечисляются граждане, проживающие в продаваемом жилом помещении. Указывается дата выписки этих лиц. Стороны могут также договориться о том, что все жильцы выпишутся до сделки.

Необходимо указать то, что за перевод права собственности платит именно покупатель, поскольку такие полномочия на него и переходят. В настоящее время размер пошлины – 1000 рублей и собрать все требуемые документы для составления договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах.

Ответственность покупателя и продавца и порядок решения споров между ними. Рекомендуется расписать этот пункт как можно конкретнее. К примеру, можно указать специальный порядок возвращения имущества при расторжении сделки.

Участники соглашения могут внести в договор дополнительные условия. Например, условия передачи мебели, переоформления стационарного телефона, а также описание состояния квартиры. В конце соглашения продажи жилья покупатель и продавец своей рукой указывают ФИО и ставят подписи. В силу этот вид соглашения вступает лишь после подписания его всеми участниками договора.

Грамотный сбор таких бумаг, как документы для составления договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах и правильное составление и соглашения купли-продажи жилья вас обезопасит от возможных судебных споров и других неприятностей. Не стоит забывать также проверять все документы на жилье.

Обязательно необходимо поинтересоваться официальным свидетельством на право собственности жилья, убедиться в подлинности специальной выписки из домой книги. Рекомендуется проверить сведения обо всех предыдущих сделках по поводу такой квартиры, выяснить сведения о продавцах и покупателях, которые заключали соглашения купли-продажи жилья ранее. И лишь после этого можно заключать соглашение продажи квартиры.


Статьи по теме

Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения
Если вам нужно получение выписки из ЕГРН на земельные участки и строения в Истринском и Красногорском районах, то наши юристы помогут получить ее быстро и без проблем. Только у нас в агентстве представлены такие доступные цены.

Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах
Оформление строений находящихся в СНТ
Оформление строений находящихся в СНТ в Истринском и Красногорском районах – один из распространенных видов услуг нашей юридической компании. Опытные юристы, с полной ответственностью относящиеся к своему делу, всегда помогут вам.

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ
Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.


©
2000 — 2017 «Земли Истры» г. Москва
Студия «Интайтл» Создание сайта
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение