Сотрудники нашей уже долгое время занимаются оказанием профессиональных услуг, связанных с оформлением сделок. Среди большого количества разнообразных услуг большой популярностью пользуется установка сервитута по ограниченному пользованию.

Главная / Статьи / Установка сервитута особого ограниченного пользования участком

Установка сервитута особого ограниченного пользования участком

Наша компания уже достаточно долгое время занимается оказанием такой важной услуги, как установка сервитута ограниченного пользования земельного участка в Истринском и Красногорском районах. В настоящее время подобный процесс является одним из эффективных методов по реализации права на собственность  и пользование, на распоряжение и на владение территорией участка.  
 

Сервитут – это один из типов применяемых сейчас обременений, которые обычно налагаются на участок. Заключается он в праве определенного ограниченного пользования землей третьим лицом. Наша фирма занимается таким процессом, как установка сервитута ограниченного пользования земельного участка в Истринском и Красногорском районах, работая с двумя видами данного обременения – частный и государственный.
 

Процесс установки может быть осуществлен несколькими методами:

Важно отметить, что вне зависимости от формы установки и вида, сервитут в обязательном порядке регистрируется.
Установка сервитута ограниченного пользования земельного участка в Истринском и Красногорском районах обычно производится для достижения следующих целей:

  1. Получение возможности проезда или прохода через чужой участок.
  2. Можно получить разрешением на проведение системы по водоснабжению, а также канализацию.
  3. При необходимости предоставляется возможность провести линию электропередач.

Таким образом, установка сервитута ограниченного пользования земельного участка в Истринском и Красногорском районах может быть произведена по соглашению двух сторон. Стоит обратить внимание, что если одна из сторон была против, и не было получено взаимное соглашение, одна из сторон имеет полное право подать соответствующее заявление для судебного разбирательства.
 

Регистрационный процесс сервитута, который обычно осуществляется строго на основании заявления, поданного предварительно в территориальный орган, может быть осуществлен только при наличии определенных документов.

Потребуется квитанция об уплате государственной пошлины, потребуются бумаги, которые будут подтверждать полномочия собственника или представителя. Потребуется кадастровый план территории земельного участка, а также если есть, то соглашение об установке сервитута.
 

Сотрудники нашей компании произведут процесс установки максимально грамотно, а также за приемлемую стоимость. Именно по этой причине количество клиентов в компании становится все большим, все остаются довольными общим качеством обслуживания.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.