Работаем под ключ

Наши специалисты подготовят и подадут все документы в Росреест, будут представлять ваши интересы.

Демократичная стоимость

Мы предлагаем конкурентные цены на все наши услуги.

Оперативная работа

После подписания договора, специалист сразу начинает выполнения своих обязательств.

Бесплатные консультации

Наши специалисты проводят бесплатные юридические консультации по вопросам оформления земельным участкам и домов. Юрист рассмотрит вашу ситуацию и подскажет какие шаги предпринять по вашему вопросу.

Бесплатные консультации

Регистрация жилого дома

Важный шаг для собственников жилья. Это гарантирует, что их собственность юридически признана и что они могут пользоваться правами и преимуществами, связанными с ней.

Технический план объекта

Разрабатываем технический план для нового объекта. Рассмотрены основные этапы проектирования и строительства, а также приведены подробности.

Межевание земельного участка

Проводим межевание земельных участков с целью определения их границ и разделения на отдельные части. Этот процесс является важной процедурой.

Главная / Статьи / Что такое ранее возникшее право на земельный участок в Истринском и Красногорском районах

Что такое ранее возникшее право на земельный участок в Истринском и Красногорском районах

Что такое ранее возникшее право на земельный участокУ владельцев, получивших во владение определенную недвижимость до 1998 года, может не быть специального свидетельства о праве собственности, выданного в Росреестре, так как тогда правоустанавливающие документы выдавал совсем другой орган. До 1998 года какого-то единого органа по регистрации таких прав просто не существовало, поэтому в каждом из регионов РФ были свои определенные правила, по которым и выполнялась приватизация участка земли. Именно по этой причине часто приходится решать вопрос, что такое ранее возникшее право на земельный участок в Истринском и Красногорском районах и как оно оформляется.

Сделки с недвижимым имуществом должны были быть зарегистрированы нотариусом в обязательном порядке. В любом случае, если сделка с недвижимым имуществом была оформлена уполномоченным органом документально, то такие права сохраняют актуальность, повторная регистрация участка не нужна. В таких случаях регистрация может быть сделана по желанию. Правда есть случаи, когда регистрация участка земли, на который раньше возникло право, обязательна. Это те случаи, когда регистрируется переход возникшего раньше права, регистрация ограничения права, возникшего раньше, а также регистрация сделки с недвижимостью, которая была сделана после вступления в полную силу специального Закона о регистрации.

В данных случаях никаких сделок с недвижимостью без приватизации участка земли осуществить нельзя. Сегодня можно зарегистрировать право на такое имущество одновременно с его же отчуждением. Госпошлина за регистрацию раньше возникших прав при этом не уплачивается. Подобный порядок позволяет снизить в два раза время на оформление сделки, а также расходы на нее.

К документам, которые нужны для регистрации прав, возникших еще до введения Закона о регистрации можно отнести:

  • Заявление;
  • Удостоверение личности заявителя;
  • Документ об уплате государственной пошлины;
  • Специальное свидетельство о праве на наследство;
  • Удостоверение личности самого представителя, а также документ, который полностью подтверждает его полномочия.

Если в собственности есть недвижимость, не проходившая регистрацию, поскольку была приобретена еще до вступления в силу сегодняшнего Закона о регистрации, можно и далее не получать подобное свидетельство. Если же есть желание, чтобы регистрация земли была выполнена, то это сделать можно в любое время.

Наши специалисты все подобные вопросы решают с максимальным профессионализмом. Есть достаточно большой опыт работы и все необходимые для этого знания и навыки.

Задать вопрос

Задайте вопрос нашему специалисту

Почему выбирают нас

Квалифицированные специалисты

Все наши специалисты имеют высшее образование и от 10 лет трудового стажа.

Конкурентные цены

Стоимость наших услуг на рынке невысокая и стабильная.

Соблюдение сроков

Работаем по договору и стараемся всегда выполнять работу точно в оговоренный срок.

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность в Московской области может осуществляться несколькими способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.