Главная / Статьи / Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах

Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (966) 195-75-47

Все консультации бесплатные

Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах представляет собой процедуру, направленную на разрешение спорных вопросов, возникших между сторонами обязательства, до обращения в арбитражный или иной компетентный суд.

Юристы нашей компании обладают большим опытом по досудебному урегулированию разнообразных гражданских и экономических споров. Обращение к нашим сотрудникам значительно увеличит вероятность принятия решения другой стороной спора об удовлетворении требований обратившихся за помощью клиентов на ранней стадии его возникновения, то есть не доводя до суда.

Досудебное урегулирование споров обязательно в случаях:

  • Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора предусмотрен действующим законодательством;
  • Претензионный порядок урегулирования спора предусмотрен договором сторон.

Досудебное урегулирование споровВ этих случаях после того, как сторонами было предпринято досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах, он может быть передан на рассмотрение суда с предоставлением документов, подтверждающих соблюдение процедуры. Если досудебный порядок не соблюден, суд может вернуть исковое заявление или оставить его без рассмотрения.

Досудебное урегулирование споров в остальных случаях является необязательным, следовательно для устранения причин конфликта досудебный порядок может быть применен по инициативе любой из сторон обязательства.

Претензионный порядок урегулирования спора фактически означает, что одна сторона, та что недовольна нарушением обязательства, составляет и направляет другой стороне обязательства претензию. Сторона, получившая претензию, вправе ответить на претензию в определенный срок.

Досудебное урегулирование споров в Истринском и Красногорском районах характеризуется следующими преимуществами по сравнению с урегулированием в судебном порядке. это такие факторы, как:

  1. Оперативность.
  2. Низкая стоимость услуги.
  3. Позволяет сохранить, а также поддерживать будущие партнерские отношения.

Досудебное урегулирование спора включает в себя анализ спорной ситуации, то есть производится на основе полученных от клиента документов и информации, оценку обстоятельств, имеющих значение для выработки позиции в споре в интересах клиента. Также осуществляется оценка количества и качества имеющихся доказательств и оценка необходимости в дополнительных доказательствах, оказание содействия в их поиске и формировании. Сотрудники нашей компании осуществят подбор норм законодательства, подтверждающих правомерность Вашей позиции в споре. Профессионалы производят составление, оформление претензии и направление ее в адрес лица, нарушившего Ваши права и законные интересы.

Составление претензии преимущественно осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после получения нашими юристами копий всех имеющихся у Вас документов и информации о предмете спора, по которому предстоит досудебное разбирательство. Ответ на претензию подготавливается аналогичным образом. Наши специалисты все проведут на высоком профессиональном уровне.

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.