Главная / Статьи / Исправление наложения земельных участков

Исправление наложения земельных участков

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (966) 195-75-47

Все консультации бесплатные

В юридической практике всё чаще появляются случаи, связанные с некорректным наложением участков. В этом деле главное – выявить проблему, как можно раньше. Своевременное обращение к знающим юристам поможет избежать рядов трудностей в будущем. В нашем агентстве вы можете заказать такую услугу, как исправление наложения земельных участков в Истринском и Красногорском районах. На все виды услуг установлены низкие цены.

Что нужно знать о процедуре?

Обращаясь в наше агентство, вы можете рассчитывать на полноценную помощь и поддержку опытных юристов. Они ведут дело качественно и в соответствии с законом, представляя ваши интересы во всех необходимых инстанциях.
 

Как показывает практика, часто из-за нечетко выраженных границ участка возникают проблемы во время определения границ. Особенно проблема обостряется, если один из соседних участков преднамеренно сдвинут в следствие самозахвата земли.

С юридической точки зрения появляются следующие сложности:

  • нарушение имущественных прав соседей;
  • нарушение внесенных в Росреестр сведений;
  • ущемление собственных имущественных прав (в определенных случаях).
     

Если не решить заранее подобную проблему, то в будущем участок с домом невозможно будет продать, обменять, сдать в аренду, подарить, оставить в наследство (завещать), заложить. Кроме того, четкая отметка границы участка требуется при составлении межевого плана, без которого будет нельзя провести различные юридические манипуляции (продать, завещать и т.д.), согласно новым правилам, вступающим в силу с января 2018 года.

Исправление наложения земельных участков в Истринском и Красногорском районахвключает несколько этапов работы. В первую очередь необходимо вызвать инженера для определения границ участка, обратиться к юристам, которые узнают архивные сведения об участке. Часто случается всё больше ситуаций с самозахватом, когда не так получить информацию. В этом случае лучше довериться юристам, которые поднимут архивные данные.

Часто исправлять наложения участков земли приходится через суд. В нашем агентстве вы получите высококвалифицированную помощь юристов, которые на высшем уровне представят ваши интересы в суде.

В арбитражный суд обращаются в следующих случаях:

  • определение ошибки при межевании земли;
  • притязание соседей на границы;
  • выявлении проблем при регистрации недвижимости, участка;
  • отказ Росреестра в исправлении ошибок.

В соответствующем заявлении указывают:

  • сведения об ответчике и исце;
  • условия наложения границ;
  • условия и время владения землей и её форма права;
  • обстоятельства прецедента и т.д.

Юристы представят ваши интересы в суде, подготовят заявление в соответствии с законом.

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.