Многие покупатели жилого объекта принимают решение приобрести квартиру не в новом доме, но уже бывшую в собственности. Данная статья ответит на вопрос, как выбрать вторичное жилье в Истринском и Красногорском районах? Ответ будет максимально полезным.

Главная / Статьи / Как выбрать вторичное жилье

Как выбрать вторичное жилье

Как выбрать вторичное жильеРынок вторичного жилья, наверное, больше любого иного сектора недвижимости подвержен различным колебаниям, которые связаны с психологическим настроением людей. На вторичном рынке квартиру можно приобрести и сразу в ней жить. Вторичный рынок жилья сегодня подразумевает намного меньшие заботы, связанные с организационными сложностями, в отличие от квартир в новостройках. Именно по этой причине многие задаются вопросом, как выбрать вторичное жилье в Истринском и Красногорском районах?
 

Большое преимущество в том, что вторичное жилье приобрести можно почти в любом необходимом вам районе. На рынке вторичного жилья на сегодняшний день есть довольно крепкие кирпичные дома, к примеру, 80-х годов строительства. В данном случае соотношение качество-цена достигает наиболее выгодной точки.
 

Цены на вторичное жилье несколько более высокие по отношении к аналогичному объекту на первичном рынке. Квартиры, которые построены в последние годы, выходят на вторичный рынок. Это, в основном, жилые помещения в кирпично-монолитных домах. Правда, как правило, они своими владельцами переоценены на 15-20%. Но это самое качественное предложение. При выборе жилья, для многих район проживания имеет не меньшее значение, нежели удобство квартиры.

Это связано с тем, что большинство минусов помещения можно исправить ремонтом, но изменить окрестности квартиры вряд ли получится.
 

Перед просмотром квартиры на сегодняшний день следует определиться, что имеет ключевое значение. Так, к примеру, что важнее:

Обязательно стоит обратить внимание также на состояние подъезда: в случае если стены исписаны матерными выражениями, лампочки на этажах не горят, а лестничные площадки просто засыпаны битым стеклом. Это характеризует местных жителей с не очень хорошей стороны.
Существуют определенные нюансы, на которые следует обратить внимания прежде всего. Это довольно важные моменты, которые помогут эффективно ответить на вопрос, как выбрать вторичное жилье в Истринском и Красногорском районах? Среди них можно отметить:

  1. Планировка – расположение и размер комнат.
  2. Расположение жилья – проверьте куда именно выходят окна, достаточно ли там дневного света.
  3. Отопление – можно быстро обнаружить, что в квартире слишком холодно или слишком сыро. Так бывает, когда стены в доме очень тонкие, или плохо работает отопление.
  4. Скрытые дефекты – плохая проводка, грибок на стенах, проблемы с трубами, канализацией.

Есть также некоторые правила осмотра квартиры. необходимо обратить внимание на внутренне содержимое жилья можно рассматривать как днем, так и вечером, для ознакомления с районом следует выбирать именно дневное время. Не стоит рассматривать более двух квартир в день, требуется растягивать общее время просмотра для того, чтобы уяснить детали. Можно обратиться за помощью к сотрудникам нашей компании, которые помогут подобрать оптимальное жилье.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.