Главная / Статьи / Оформление частного сервитута в Истринском и Красногорском районах

Оформление частного сервитута в Истринском и Красногорском районах

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (495) 924-54-03

Все консультации бесплатные

Сервитут - право ограниченного пользования определенным чужим объектом недвижимости. Оформление частного сервитута в Истринском и Красногорском районах может быть осуществлено для обеспечения проезда и прохода через соседний участок земли или другой объект недвижимости, прокладки и использования трубопроводов, линий электропередачи и связи, обеспечения мелиораци и водоснабжения, строительства, а также прочих нужд владельца недвижимого имущества, которые не могут обеспечены быть без установления сервитута.

В случаях невозможности всеми сторонами достичь мирного соглашения по поводу установления сервитута, данный вопрос может быть решен в суде, по иску того лица, которое требует установление ограничения.

Существует два типа сервитутов:

  1. Публичный, возникающий между государством и собственником, устанавливающийся специальным нормативным правовым актом в случаях, когда нужен для удовлетворения интересов государства, либо местного населения, без изъятия участка земли.
  2. Частный - между владельцами, устанавливающийся в соответствии с гражданским законодательством. Все правила об установлении подобных сервитутов при этом распространяются не только на участки земли, но также на все здания, сооружения и остальное недвижимое имущество, ограниченное пользование которым нужно вне связи с пользованием участком земли.

В зависимости от целей эксплуатации и содержания законодательство РФ выделяет такие типы сервитутов:

  • Право проезда и прохода через соседний участок;
  • Право использования чужого земельного участка для мелиорации и водоснабжения;
  • Право прокладки и использования линий связи, электропередачи, любых трубопроводов через чужой участок земли.

Для обременения недвижимости сервитутом правообладатель участка земли, должен предложить владельцу обременяемого объекта заключить договор об установлении сервитута. В документах указывается кадастровый номер выбранного объекта недвижимого имущества, номер свидетельство о праве собственности, сам кадастровый план и паспорт.

Наши сотрудники произведут все работы максимально профессионально. В результате будет зафиксировано заключение договора между собственниками, произведена подача заявки об установлении сервитута в кадастровые органы. Сотрудники осуществят предоставление документов, которые способны подтвердить право собственности. Говоря иными словами, полностью возьмут решение проблемы на себя.

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.