Статья описывает особенности такого процесса, как оформление документов на пристройку к жилому строению в Истринском и Красногорском районах. Можно узнать об особенностях данного процесса и подводных камнях.

Главная / Статьи / Оформление документов на пристройку к жилому строению в Истринском и Красногорском районах

Оформление документов на пристройку к жилому строению в Истринском и Красногорском районах

Оформление документов на пристройку к жилому строению в Истринском и Красногорском районахНа практике практически весь частный сектор имеет такие строения: сараи, гаражи, бани, пристройки к дому. Самопроизвольным строением на сегодняшний день считаются даже утепленные помещения. Самовольные постройки на сегодняшний день подлежат обязательной регистрации, говоря иными словами требуется провести такой процесс, как оформление документов на пристройку к жилому строению в Истринском и Красногорском районах.

Если права на участок земли оформлены в аренду или собственность, то по действующему законодательству чтобы зарегистрировать все постройки, нужно в регистрационную палату предоставить документы на землю, специальную справку о том, что строение расположено внутри участка и заполнить декларацию. Тем не менее, государственной регистрации подлежат лишь те строения, которые расположены в пределах города и не располагаются на природоохранных и заповедных землях.

Если права на участок земли не оформлены, для оформления в собственность самовольных строений придется обратиться в суд. Наиболее сложное - собрать все необходимые документы, поскольку все справки взять одновременно невозможно. Последующий документ всегда выдается на основании предыдущего. Вполне может случиться так, что когда вы добудете десятую справку, то срок действия первой уже, к сожалению, закончится.

Один из самых ключевых документов, который надо будет предоставить – документ, который подтверждает законность выделения участка земли, на котором стоит самовольная постройка.

Нужны также такие документы, как:

Когда нужные документы будут собраны, следует писать заявление.

Важно! Надо сделать копии заявки и всех документов, которые приложены к нему, по количеству лиц, участвующих в данном деле.

В зависимости от стоимости, указанной в справке БТИ, право собственности на строение, которое планируется признать, рассчитывается и оплачивается необходимую государственную пошлину. Квитанцию следует приложить к исковой заявке. Полный пакет документов следует отнести в специальную организацию или отправить по почте с обязательным уведомлением о вручении.

Узаконение самовольного строения - дело несложное, но требующее много времени, а также терпения и некоторых материальных затрат. Именно по этой причине квалифицированная помощь нашей компании в данной ситуации будет так неоценима.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.