Главная / Статьи / Оформление перепланировки жилого дома

Оформление перепланировки жилого дома в Истринском и Красногорском районах

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (495) 924-54-03

Все консультации бесплатные

Оформление перепланировки жилого дома в Истринском и Красногорском районах – сложный юридический процесс, который лучше доверить профессионалам. Опытные специалисты из Истразема помогут вам решить задачи любой сложности.

Что нужно знать о процедуре?

В некотором смысле перепланировка жилого дома в плане оформления документов проще, чем в квартире, где обязательно требуется согласие соседей и определенных инстанций. Если вы планируете перепланировку в частном доме, то сбор определенных подписей и разрешений все равно обязателен. В этом случае подготавливается проектная документация. Она должна быть составлена, согласно действующему закону. Кроме того, проект перепланировки должен быть безопасным, не вызывать угрозы для жизни домочадцев, например, в связи с разрушением стен и т.д.

Оформление перепланировки жилого дома в Истринском и Красногорском районах занимает в среднем около 1 месяца. Если решать данный вопрос самостоятельно, то времени может уйти намного больше.

Главная бумага в данном вопросе – проектная документация. Перед началом ремонтно-строительных работ составляются необходимые план и схемы с отображением всех последующих изменений.

Собственник жилого объекта должен подать в орган местного самоуправления соответствующее заявление о перепланировке. Документация должна быть составлена корректно и в соответствии с действующими нормами. Только в этом случае будет выдано необходимое разрешение.

В список обязательных документов входят:

  • бумаги, подтверждающие право собственности на земельный участок и дом, расположенный на нем;
  • свидетельство из БТИ;
  • выписка из домой книги;
  • санитарное разрешение;
  • акт согласования;
  • оценка экспертов;
  • разрешение для пристройки;
  • проектная документация со схемами и планами.

Перепланировка жилого объекта может включать следующие типы изменений:

  • пристройка;
  • обустройство новых комнат посредством новых стен или несущих конструкций;
  • проведение различных инженерных коммуникаций;
  • обустройство окон, дверей, балконов;
  • замена или реконструкций крыши и т.д.

В любом случае требуется подготовка проектной документации, и ее согласование с соответствующими инстанциями.

Если необходимо подготовить схемы, планы, то в Истраземе вы можете воспользоваться услугами опытных технических инженеров. Они подготовят документацию максимально качественно и быстро. Они работают с площадями всех типов.

Если провести перепланировку дома незаконно, то есть, без разрешения инстанций, то в будущем объект нельзя будет продать, подарить, завещать, сдать в аренду, обменять и провести другие манипуляции. Оформляйте перепланировку по закону!

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.