Главная / Статьи / Перепланировка квартиры документы

Перепланировка квартиры документы

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (495) 924-54-03

Все консультации бесплатные

Многие в настоящее время принимают решение произвести такой процесс, как перепланировка квартиры документы в Истринском и Красногорском районах. Данная услуга оказывается максимально оперативно и профессионально, что выгодно отличает нас от многих иных компаний.

Если есть желание поручить нашей компании процесс согласования перепланировки, ниже мы приведем список документов, которые необходимы нашей фирме для осуществления работ:

  1. Эскиз перепланировки.
  2. Техпаспорт квартиры.
  3. Доверенность на работников нашей фирмы (две нотариальные копии).
  4. Свидетельство на право собственности (две нотариальные копии). Или же подвезти оригинал для сверки в специальное время в согласующие компании.
  5. Список документов, которые требуются в службе одного окна для получения официального разрешения на перепланировку.
  6. Список документов, которые участвуют в процессе согласования может сильно различаться в зависимости от выбранных планируемых работ.

Правоустанавливающие документы – официальное свидетельство о праве собственности, или же соглашение социального найма, ордер и официальное разрешение наймодателя на перепланировку, либо соглашение аренды, согласие арендодателя на такую перепланировку. Только тогда перепланировка квартиры документы в Истринском и Красногорском районах может быть проведена.

Для согласования по проекту, к примеру, при расширении санузла за счет коридора, переносе сантехники на присоединенную площадь, следует предоставить следующие документы:

  • Правоустанавливающие документы – официальное свидетельство о праве собственности, или же соглашение социального найма/ордер и официальное разрешение наймодателя на перепланировку, либо соглашение аренды, согласие арендодателя на такую перепланировку;
  • Техпаспорт помещения из БТИ;
  • Поэтажный план, экспликация "до перепланировки" (в случае если перепланировка уже сделана);
  • Техзаключение и проект перепланировки или техническое заключение о безопасности ранее сделанной перепланировки;
  • Заявка + список документов.

Перепланировка квартиры документыТакже могут понадобиться - справка «Мосгаз» (в случае переноса газовой плиты), разрешение банка-залогодержателя жилья (по ипотечному договору), согласие большинства жильцов квартиры. Часто требуются акты освидетельствования всех скрытых работ, соглашение подряда со строительной фирмой на выполнение скрытых работ, а также копия ее лицензии. Наши сотрудники все это без проблем готовят, а стоимость перепланировки квартиры в Истринском и Красногорском районах вполне доступна.

Для согласования по определенному проекту с затрагиванием несущих конструкций техзаключение должно разработано быть автором дома или его правопреемником. Проект перепланировки разработать может любая проектная компания.

В частности у нас есть собственный проектный отдел, имеющий соответствующий допуск СРО. Список документов для перепланировки жилья определяется индивидуально специальной жилищной инспекцией на основании списка предстоящих работ, а стоимость перепланировки квартиры в Истринском и Красногорском районах также обычно рассчитывается индивидуально.

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.