Главная / Статьи / Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ в Истринском и Красногорском районах

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (495) 924-54-03

Все консультации бесплатные

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах– один из видов наших услуг. Мы помогаем в данном вопросе, как юридическим, так и физическим лицам. Наше юридическое агентство сотрудничает с известными строительными компаниями. Нам доверяют, потому что у нас работают только ответственные и компетентные профессионалы. Специалисты берут на себя подготовку всей документации в соответствии с нормами и требованиями, ведение дел, представление ваших интересов в положенных ведомствах и инстанциях.

Что такое земли ИЖС и ЛПХ?

ИЖС земли – это участки, выделенные для индивидуального жилищного строительства. ЛПХ –это земельные участки, выделенные для личного подсобного хозяйства. Ведение строительных работ на них разрешено, но в каждом случае требуются свои конкретные документы.

В случае с ЛПХ строительством, согласно законодательству, от застройщика требуется не так много документов, как во втором случае. Ведь ЛПХ строительство подразумевает постройку объектов для собственных нужд, например, коттеджа, загородного дома для семьи. В случае с ИЖС разрешено строительство более крупных объектов, но количество этажей которого не превышает 3.

Разница между владельцами объектов, построенных на ИЖС и ЛПХ, состоит также в размерах налогообложения. В первом случае владелец платит больше, так как формируется из налоговой ставки и кадастровой стоимости.

Какие документы нужны?

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районахтребует подготовки конкретных бумаг:

  • градостроительный план земельного участка;
  • правоустанавливающая документация;
  • схема планировки земельного участка.

Что касается правоустанавливающих документов, то это могут быть договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, решение суда, договор аренды и т.д.

Что касается градостроительного плана, то к нему нужно приложить такие бумаги, как:

  • паспорт (можно копию) заявителя или его представителя;
  • документы, подтверждающие право владения земельным участком (копии свидетельства о регистрации права, договора купли-продажи и т.д.;
  • выписка из кадастрового паспорта;
  • межевой план;
  • копии кадастрового и технического паспортов;
  • планировочная организация участка, показанная в соответствующей схеме.

Полный перечень документации вы можете узнать у наших юристов. Они подготовят все бумаги в соответствии с действующими правилами и нормами.

Если вам нужно срочно получить разрешение на строительство объектов, находящихся на землях ИЖС или ЛПХ, то связывайтесь с нами. Мы всегда рады помочь вам!

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.