Главная / Статьи / Проведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах

Проведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (495) 924-54-03

Все консультации бесплатные

Проведение топографической съемки на земельном участкеПроведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах - это осуществление ряда работ для создания топографических планов и карт местности при помощи измерений показаний геодезических точек участка земли, на котором расположен объект. Геоработы выполняются для составления, обновления карт и планов, а также для проектирования и постройки инженерных сооружений различного рода. Это могут быть промышленные, гражданские здания, мосты, дороги, линии электропередач, газопроводы.

При помощи наземной съемки или же получения картинки поверхности земли с летательных аппаратов проектным компаниям удается получать данные о расположении объектов и инженерных коммуникаций для создания планов. Большую популярность получила сегодня аэрофототопография. Она дает возможность охватывать для съемки довольно большие территории с летательных аппаратов, в частности космических.

Топографическая съемка участка земли является весьма сложным технологическим процессом, в котором участие принимают многие специалисты с привлечением специального оборудования и новейшего ПО. Это позволяет максимально точно и очень эффективно обработать показания топографических работ. Результатом последних является технический отчет.

Проведение топографической съемки на земельном участке в Истринском и Красногорском районах необходимо для таких целей, как:

  • Разрешение на перепланировку определенной коммуникационной сети;
  • Для получения разрешения на постройку здания или любого другого сооружения;
  • Для оформления проекта перепланировки;
  • Для оформления документов по установлению границ, определения площади;
  • Для разработки проекта раздела.

В зависимости от технического плана топографическая съемка бывает таких типов, как специального и общего назначения, подеревная, то есть с показом дендроплана, деревьев. Также можно отметить крупномасштабные, Ллшафтные съемки. Наши сотрудники проведут топографические съемки подземных и надземных инженерных коммуникаций, также проводится контрольно-исполнительный процесс.

Крупномасштабная съемка является самой востребованной. Ее выполняют в таких случаях, как:

  1. Проведенные изыскания.
  2. Составление генеральных планов территорий.
  3. Вертикальная проектировка.
  4. Проектирования ландшафтного дизайна.
  5. Обновления топокарт.
  6. Составления рабочих чертежей.

Основой топосъемки является чертеж, несущий информацию о точных данных строений, сооружений, растительности и рельефе на определенной местности. В пакет документов входит специальная ведомость согласования всех коммуникаций с обязательной подписью органов исполнительной власти.

Сегодня геодезические работы проходят в несколько этапов. Вначале идет подготовительный процесс, где создается технический план, подготавливаются документы. В полевом этапе работ выполняется исследование и анализ территории. Вся техническая документация в полностью готовом виде представляется заказчику в последнем – камеральном этапе.

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.