Мы готовы оказать своим многочисленным клиентам помощь в решении такого вопроса, как составление договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах. Более подробно относительно услуги можно узнать в рамках данной статьи.

Главная / Статьи / Составление договора купли продажи квартиры

Составление договора купли продажи квартиры

Соглашение купли-продажи квартиры не представляет какой-то особой сложности, если хорошо разобраться со всеми требованиями действующего законодательства. Нормы, на которые следует опираться, составляя соглашение купли-продажи квартиры, содержатся в отдельной главе Гражданского кодекса, а также в некоторых других правовых актах.
 

Любое соглашение по продаже квартиры должно иметь приблизительно одинаковую структуру. Говоря иными словами составление договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах идет следующим образом:

  1. Преамбула. Сначала указывается название договора, дата и место его заключения, ФИО сторон, а также указание того, кто из них покупатель и продавец.
  2. Условия соглашения. Здесь, в том числе, описывается характеристика жилья. Также перечисляются все бумаги, на основании которых данный объект принадлежит продавцу. Прописывается в обязательном порядке вид права – собственность или общая долевая собственность.
  3. Порядок и цена расчетов. В договоре, разумеется, должна указана быть финансовая сторона. Фиксируется также конкретная стоимость, о которой договорились обе стороны, а также вариант расчета.
  4. Составление договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах – это передача имущества. Для того, чтобы избежать неприятностей, в соглашении важно указать дату выезда покупателя.
  5. Обязанности и права обеих сторон. К примеру, предупредить о недостатках квартиры, внести платежи за коммунальные услуги, подписать передаточный акт.

Составление договора купли продажи квартирыЗатем указываются список статей ГК РФ, с которыми должны обязательно ознакомиться обе стороны. Перечисляются граждане, проживающие в продаваемом жилом помещении. Указывается дата выписки этих лиц. Стороны могут также договориться о том, что все жильцы выпишутся до сделки.

Необходимо указать то, что за перевод права собственности платит именно покупатель, поскольку такие полномочия на него и переходят. В настоящее время размер пошлины – 1000 рублей и собрать все требуемые документы для составления договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах.

Ответственность покупателя и продавца и порядок решения споров между ними. Рекомендуется расписать этот пункт как можно конкретнее. К примеру, можно указать специальный порядок возвращения имущества при расторжении сделки.

Участники соглашения могут внести в договор дополнительные условия. Например, условия передачи мебели, переоформления стационарного телефона, а также описание состояния квартиры. В конце соглашения продажи жилья покупатель и продавец своей рукой указывают ФИО и ставят подписи. В силу этот вид соглашения вступает лишь после подписания его всеми участниками договора.

Грамотный сбор таких бумаг, как документы для составления договора купли продажи квартиры в Истринском и Красногорском районах и правильное составление и соглашения купли-продажи жилья вас обезопасит от возможных судебных споров и других неприятностей. Не стоит забывать также проверять все документы на жилье.

Обязательно необходимо поинтересоваться официальным свидетельством на право собственности жилья, убедиться в подлинности специальной выписки из домой книги. Рекомендуется проверить сведения обо всех предыдущих сделках по поводу такой квартиры, выяснить сведения о продавцах и покупателях, которые заключали соглашения купли-продажи жилья ранее. И лишь после этого можно заключать соглашение продажи квартиры.

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.