Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности. Обращаясь за помощью к нашим юристам, вы всегда получаете профессиональную поддержку.

Главная / Статьи / Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ

Получение разрешение на строительство на землях ИЖС И ЛПХ в Истринском и Красногорском районах

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах– один из видов наших услуг. Мы помогаем в данном вопросе, как юридическим, так и физическим лицам. Наше юридическое агентство сотрудничает с известными строительными компаниями. Нам доверяют, потому что у нас работают только ответственные и компетентные профессионалы. Специалисты берут на себя подготовку всей документации в соответствии с нормами и требованиями, ведение дел, представление ваших интересов в положенных ведомствах и инстанциях.

Что такое земли ИЖС и ЛПХ?

ИЖС земли – это участки, выделенные для индивидуального жилищного строительства. ЛПХ –это земельные участки, выделенные для личного подсобного хозяйства. Ведение строительных работ на них разрешено, но в каждом случае требуются свои конкретные документы.

В случае с ЛПХ строительством, согласно законодательству, от застройщика требуется не так много документов, как во втором случае. Ведь ЛПХ строительство подразумевает постройку объектов для собственных нужд, например, коттеджа, загородного дома для семьи. В случае с ИЖС разрешено строительство более крупных объектов, но количество этажей которого не превышает 3.

Разница между владельцами объектов, построенных на ИЖС и ЛПХ, состоит также в размерах налогообложения. В первом случае владелец платит больше, так как формируется из налоговой ставки и кадастровой стоимости.

Какие документы нужны?

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районахтребует подготовки конкретных бумаг:

Что касается правоустанавливающих документов, то это могут быть договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, решение суда, договор аренды и т.д.

Что касается градостроительного плана, то к нему нужно приложить такие бумаги, как:

Полный перечень документации вы можете узнать у наших юристов. Они подготовят все бумаги в соответствии с действующими правилами и нормами.

Если вам нужно срочно получить разрешение на строительство объектов, находящихся на землях ИЖС или ЛПХ, то связывайтесь с нами. Мы всегда рады помочь вам!

Информация которая может быть вам полезна

Оформление домаОформление дома

Проконсультируем и поможем оформить дом, коттедж, квартиру. Полное оформление документов в БТИ.

Оформление участкаОформление участка

Вы хотите поделить свой участок? Но, не знаете, как это сделать. Мы поможем вам оформить участок по закону.

Кадастровый паспортКадастровый паспорт

Постановка участка на кадастровый учет, с получением кадастрового плана, кадастровый паспорт, форма КВ1.

Межевание участкаМежевание участка

Сотрудники нашей компании, обладающие большим опытом работы, готовы профессионально провести межевание земельного участка.

Разрешение на строительствоРазрешение на строительство

Получение разрешения на строительство на землях ИЖС и ЛПХ в Истринском и Красногорском районах – один из основных видов нашей деятельности.

Вступление в наследствоВступление в наследство

Вступление в наследство на земельные участки, квартиры, дома, коттеджи. В т.ч. с пропущенными сроками вступления без суда.