Главная / Статьи / Обязательная регистрация жилых домов до 1 января 2018 года

Обязательная регистрация жилых домов до 1 января 2018 года

При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к нашим юристам по телефону

+7 (966) 195-75-47

Все консультации бесплатные

Если вы хотите в срочном порядке зарегистрировать жилой дом, то обращайтесь к юристам из Истразем. Здесь работают опытные специалисты, которым под силу решить любые задачи. Они также проведут с вами консультацию и расскажут, что такое обязательная регистрация жилых домов до 1 января 2018 года в Истринском и Красногорском районах. Только у нас такие низкие цены на все виды услуг!

Что изменится с 1 января 2018 года?

Согласно новому законодательству, с 1 января 2018 года изменится порядок регистрации некоторых видов недвижимости. В первую очередь нововведения касаются неузаконенных земельных участков, которые чиновники хотят сократить, тем самым, улучшив поступления в налоги. Кроме того, границы земли требуется четко фиксировать и вносить в кадастр.

Стоит также отметить, что дачная амнистия в ближайшем будущем перестанет действовать. Согласно прежнему закону, не нужно готовить межевой план на участок, а с марта 2018 года уже следует обратиться к кадастровому инженеру за помощью.

Так, обязательнаярегистрация жилых домов до 1 января 2018 года в Истринском и Красногорском районах позволит быстро и с минимальным количеством бумаг получить соответствующие бумаги на объект. Как известно, дачная амнистия по закону продлена до начала марта следующего года. Так, чтобы зарегистрировать строение с землей под ИЖС и ЛПХ нужно всего лишь подготовить технический план и один из правоустанавливающих документов.
 

С января 2018 года потребуется в обязательном порядке показывать межевой план, подготовленный в соответствии со всеми требованиями.
Что нужно, чтобы зарегистрировать право собственности на дом?
 

Пока каждый гражданин успевает в упрощенном порядке зарегистрировать дом. Для этого требуются следующие документы:

  • соответствующее заявление, составленное по образцу из ЕГРН;
  • паспорт (можно копию);
  • выписка из ЕГРН;
  • один из правоустанавливающих документов на земельный участок;
  • документы, подтверждающие наличие постройки на данном отрезке земли;
  • квитанция с оплаченной государственной пошлиной (350 р. – для физических лиц, 1 000 р. – для юридических лиц).

Одним из важнейших документов является выписка из ЕГРН. Данная организация знакома не всем. Она работает с января 2017 года и представляет собой ведомство, объединившее в себе кадастровую палату и реестр недвижимости.

Обращаясь в наше агентство, вы можете рассчитывать на помощь профессионалов и быстрое получение всех необходимых документов. Проконсультироваться по всем вопросам вы можете прямо сейчас на сайте. Здесь обслуживают опытные консультанты с юридическим образованием. Успейте воспользоваться дачной амнистией и зарегистрировать свою недвижимость по облегченной схеме!

Задайте вопрос нашему специалисту

Межевание участка

Межевание земельного участка

A cool description of some sort

Перейти

Оформление дома через суд

Оформление дома через суд

A cool description of some sort

Перейти

Согласование с Росавиацией

Согласование с Росавиацией

A cool description of some sort

Перейти

Сопровождение сделок

Использование услуг опытных юристов станет не только гарантией безопасности проведения сделки с недвижимостью, но и позволит существенно сэкономить.

Решение земельных споров

Наша компания среди широкого спектра оказываемых услуг, также занимается оказанием такой важной услуги, как решение разнообразных земельных споров.

Оформление квартиры

Оформление квартиры в собственность может осуществляться разными способами, в зависимости от оснований для проведения данной процедуры.